图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
男子没钱唱KTV 持刀抢劫夜行女
作者: 司欣梅   发布时间: 2017-04-18 15:26:20

来凤法院网讯(通讯员 司欣梅)歌性大发,想去KTV高歌一曲,却又囊中羞涩,24岁的来凤男子向某竟持刀向路人“借”钱。近日,来凤法院开庭审理了此案。

2017年2月5日凌晨1时许,向某想去KTV玩,因身上钱不够,打算上街想办法找钱。

当日2时许,向某行至凤翔大道中国银行处,见小红、小玉(化名)路过,便从后方抓住二人脖子并用随身携带的一把折叠刀对准小红的脖子,称要向二人“借”500元钱,小红无奈之下掏出500元递给向某,向某得钱后往县城某家KTV方向逃离。小红、小玉随后邀了几个朋友一起到KTV找到了向某。小红、小玉等人控制住向某,并立即报警,民警随即赶到将向某抓获。

来凤法院审理认为,被告人向某以非法占有为目的,持刀威胁他人并劫取人民币500元,其行为已构成抢劫罪,判处向某有期徒刑四年一个月,并处罚金人民币2000元。

 



编辑:法院办公室
文章出处:法院办公室

浏览记录

整站检索

法院新闻

媒体聚焦

图片新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1