图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
八旬老人状告子女不赡养 执行干警将赡养费送到家
作者: 司欣梅   发布时间: 2018-07-17 15:12:55

来凤法院网讯(通讯员 司欣梅)7月16日,来凤法院执行干警顶着烈日来到来凤县白岩村3组吴某家中,将1万余元的赡养费送到了老人手中,避免了因老人行动不便无法亲自领取的困难。

 耄耋之年的吴某、郑某膝下有两儿两女,由于年迈多病,两人已丧失劳动能力,无收入来源。后因赡养费纠纷两老将四名子女诉至来凤县人民法院,法院依法作出民事判决,四位子女每月分别给付两老赡养费四百余元。判决生效后,四名子女均未履行义务。无奈之下,吴某、郑某于2018 年4月向来凤法院申请强制执行。

在执行过程中,法院执行干警多次联系两老的子女,说服教育,耐心开导,讲明子女赡养老人是中华民族传统美德也是法律所规定的义务,父母将四个子女拉扯长大不容易,如今正是反哺之时。执行干警晓之以情、动之以理,最终促使四名子女主动履行了义务,将7个月的赡养费交到了法院。

考虑到吴某两老年事已高,行动不便,加之天气炎热,从家中到法院路途颠簸,到银行领取执行款对八十多岁的老人来说绝对是大难题,执行干警吴恩宇遂申请将执行款打入自己的账户,再将其送往老人家中。由于执行款到达申请人手中走程序需花费一段时间, 而这笔钱又关系到两位老人的日常生活开销,执行干警吴恩宇决定先用自己的钱垫付赡养费。7月16日上午,来凤法院执行干警一行顶着烈日,走过蜿蜒曲折的山路来到两位老人家中,为老人当场办理了执行款领取手续,将赡养费交到了两位老人手中,老人感动不已,对法院的同志连声道谢。



编辑:法院办公室
文章出处:法院办公室

浏览记录

整站检索

图片新闻

媒体聚焦

法院新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1