图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
欠薪后不知去向 法院执行促还钱
作者: 司欣梅   发布时间: 2019-06-18 11:22:15

近日,来凤县法院执行局帮助申请人唐某追回了被拖欠的5000块工资。

李某某与唐某经法院主持调解,双方当事人自愿达成调解协议,唐某欠李某某工资款5000元,定于2018年8月2日前一次性付清。但唐某某并未按时还钱,李某某遂申请法院强制执行。

执行干警李兵收案后,立即联系李某某,但李某某已经离开来凤不知去向。执行干警通过网络查控系统对李某某的财产状况进行查询,经查,李某某名下并无可供执行的财产。执行干警依法将其列入失信黑名单,并限制高消费,同时多方打听,终于拿到了李某某的联系方式。

执行干警联系上李某某,告知自己的来意,李某某表示自己现在在外地打工,没有多余的钱,并且自己现在无法购买机票火车票,出行十分不方便。执行干警耐心的劝说李某某,为了5000块,成为失信被执行人不划算,调解书上明确的义务必须要履行,拒不执行还要承担一系列法律后果。在执行干警的释法明理下,李某某答应分三次还钱。而后,李某某在4月到6月期间,每月都向来凤法院执行账户进行转账,最终还清了欠款。



编辑:法院办公室
文章出处:法院办公室

浏览记录

整站检索

法院新闻

媒体聚焦

图片新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1