图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
难就工伤赔偿达成一致 公司状告工人请法院判决
作者: 司欣梅   发布时间: 2018-03-31 10:37:54

来凤法院网讯(通讯员 司欣梅)男子在来凤县某公司做工时不慎受伤,因医药费问题多次找公司赔付,但双方未达成一致,该公司遂将此纠纷诉至法院,近日,来凤法院作出了一审判决。

2016年5月31日下午,被告王强(化名)在来凤县某公司的工地施工作业时,由于挖机师傅操作不当,在转动挖机头时不小心撞到被告王强的脚,造成王强受伤。伤后王强 被送到来凤县中心医院治疗,共住院治疗45天,经诊断为:右踝关节挫伤、右舟骨骨折、急性上呼吸道感染。王强向来凤县人社局申请了工伤认定,该局于2017年3月24日作出《工伤认定决定书》,认定王强所受事故伤害为工伤。2017年5月22日,恩施土家族苗族自治州劳动能力鉴定委员会鉴定,王强为劳动能力伤残拾级,同时鉴定停工留薪期为5个月。2017年8月,被告王强因支付工伤待遇等事项与原告某公司发生争议,经来凤县劳动人事争议仲裁委员会裁决,某公司应向被告王强支付一次性伤残补助金、医药费共计9万余元。

原告某公司不服该裁决,遂向来凤法院提起诉讼。

来凤法院审理认为,根据《中华人民共和国社会保险法》第三十六条的规定:“职工因工作原因受到事故伤害或者患职业病,且经工伤认定的,享受工伤保险待遇;其中,