图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
州中院许勤举副院长到来凤县法院调研督导扫黑除恶工作
作者: 王征   发布时间: 2019-04-23 15:08:44

来凤法院网讯(通讯员 王征)4月23日上午,州中院党组副书记、副院长许勤举到来凤县法院调研督导扫黑除恶工作。来凤县法院党组书记、院长舒业树,党组副书记、副院长张伟,来凤县法院扫黑除恶专班工作人员陪同调研并参加座谈会。

4231.jpg

许勤举副院长认真查看了来凤县法院科技法庭、羁押场所等庭审保障基础设施,仔细检查了来凤县法院扫黑除恶工作资料台账,听取了舒业树同志关于来凤县法院扫黑除恶工作开展情况的汇报。

4232.jpg

许勤举副院长对来凤县法院扫黑除恶工作在加强组织领导、充实审判力量、加强宣传发动、建立相关工作机制等方面的工作表示肯定,并就下一步工作提出要求。一是要进一步提高政治站位。将扫黑除恶工作作为当前首要的政治任务,用更高的政治站位和更强的责任担当深入推进此项工作。二是要进一步完善工作机制。完善信息报送机制,建立与上级法院和相关单位的联络沟通制度,形成全面会商,信息共享的工作机制。完善线索移送机制,对于涉黑涉恶、涉腐涉伞线索的移送要主动与相关部门沟通协商,进一步健全线索移交,查办反馈双向绿色通道。建立请示汇报机制,要在党委的领导下开展扫黑除恶工作,对于重要工作部署,重大案件审理,重要工作情况要及时向党委请示汇报,争取党委的领导和支持。建立公、检、法、纪委监委在案件办理过程中的沟通协商机制,对涉黑涉恶案件办理过程中的法律适用、法律程序等重要问题通过会商机制达成共识。三是要严格依法办案。在扫黑除恶工作中要坚持依法严惩的方针,对黑恶势力首要分子、组织者、领导者坚决从严打击。同时,也要坚持依法办案,准确适用法律。将扫黑除恶工作与以审判为中心的刑事诉讼制度改革紧密结合起来,对于涉黑涉恶案件,既不能降格处理,也不能人为拔高,严把事实关、证据关、程序关。四是要加强涉黑涉恶案件审判的综合保障工作。加强刑事审判团队建设,充实审判人员力量;后勤保障及硬件设施建设、审判法庭建设、羁押场所建设等综合保障要到位,安全防范要不断加强。五是要为审理好重大涉黑涉恶刑事案件做好充分准备工作。对于上级法院指定审理的涉黑涉恶案件要提前介入,就法律适用和法律程序等问题与相关部门协商沟通。要及时向党委和党委政法委汇报,争取党委和党委政法委的领导和支持,在党委领导下开展涉黑涉恶案件的审判工作。要成立案件审理专班,借鉴其他兄弟法院的好做法,举全院之力做好相关案件的审判工作。



编辑:办公室
文章出处:办公室

浏览记录

整站检索

图片新闻

媒体聚焦

法院新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1