图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
来凤法院“国家宪法日”开展普法宣传
作者: 司欣梅   发布时间: 2017-12-05 15:08:12

1251.jpg

1252.jpg

来凤法院网讯(通讯员 司欣梅)为增强全社会宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,来凤法院组织干警积极参加了在县文化中心举行的来凤县2017年“12.4”国家宪法日暨系列法治宣传活动启动仪式。

为办好此次活动,提升普法宣传的针对性和实效性,来凤法院紧紧围绕活动主题,以党的十九大精神为指引,突出以《宪法》为核心的法律法规宣传教育,精心制作了百余份普法资料。

活动现场,干警们热情向过往群众发放普法资料,耐心解答群众咨询,共发放宣传资料100余份、解答群众咨询20余次。同时,现场讲解群众关心的婚姻家庭、邻里纠纷、征地拆迁等法律问题,有力提升群众学法、守法、用法的意识和能力,起到了较好的普法效果。

此次国家宪法日普法活动只是来凤法院普法工作的一个缩影,长期以来,来凤法院认真贯彻“谁执法、谁普法”要求,通过巡回审判、庭审直播、文书公开、法院开放日等多种形式,切实落实普法责任,深入推进法治进程,为建设法治来凤而不懈努力。



编辑:法院办公室
文章出处:法院办公室

浏览记录

整站检索

图片新闻

媒体聚焦

法院新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1