图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
来凤法院追回170万赔偿款并送款上门
作者: 司欣梅   发布时间: 2019-05-08 15:24:01

来凤法院网讯(通讯员 司欣梅)近日,来凤县法院执行法官李兵来到因工致残的申请执行人邓某家中,为其办理一系列领款手续,得到了申请人的好评和感谢。

2015年5月,申请人邓某在工地做工时坠楼受伤,经鉴定,其伤残等级为五级。经法院审理判决,邓某的医疗费、住院伙食补助费、残疾赔偿金、精神抚慰金等合计170万余元,由来凤县某建材公司赔偿68万余元,宜昌某劳务公司赔偿68万余元,蒋某某赔偿34万余元。判决生效后,只有来凤某建材公司履行了义务,某劳务公司和蒋某某迟迟未履行生效判决所确定的给付任务,邓某遂申请强制执行。

来凤县法院执行局受理申请后,执行法官立刻展开行动,向某劳务公司下发了执行通知书、报告财产令、被执行人财产申报表等文书,并对某劳务公司的财产状况进行调查。经查,某劳务公司在某建材公司有一笔保证金,执行法官当即对此笔款项进行了扣划。另一名被执行人蒋某某,执行法官依照法定程序向其送达了执行相关手续,蒋某某一开始以没钱为由拒不配合执行,在执行法官的耐心开导和释法明理下,蒋某某表示愿意卖掉自己名下的一块土地来履行赔偿款。

执行款到了法院账户后,执行法官考虑到邓某因该起事故伤残,行动不便,便主动来到邓某家中,为其办理领款手续。



编辑:办公室
文章出处:办公室

浏览记录

整站检索

法院新闻

媒体聚焦

图片新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1