图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
滥伐林木获刑罚 复植补种弥罪行
作者: 司欣梅   发布时间: 2018-09-11 11:33:30

来凤法院网讯(通讯员 司欣梅)村民无证滥伐林木,后在林业部门指定的地点进行了树木复植补种420株。近日,来凤法院审理了此案,判处被告人王某拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币1000元。

2017年农历5月、8月,被告人王某在未办理《林木采伐许可证》的情况下,自己用油锯将其在来凤县漫水乡兴隆坳村一村民家购买的林木9株采伐,活立木蓄积14.7523立方米,其中枫香树6株,活立木蓄积12.3332立方米,高檫1株,活立木蓄积1.5327立方米,杉树2株,活立木蓄积0.8848立方米。上述林木已全部变卖。公安机关扣押油锯一把。被告人王某已补植复绿杉树420株,并经林业部门验收合格。

来凤法院审理认为,被告人王某在没有办理《林木采伐许可证》的情况下,采伐购买的林木9株,立木蓄积14.7523立方米,数量较大,其行为已构成滥伐林木罪。被告人当庭自愿认罪,悔罪态度好,可从轻处罚;案发后进行了补植复绿,可酌定从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》相关规定,作出上述判决。



编辑:办公室
文章出处:办公室

浏览记录

整站检索

法院新闻

媒体聚焦

图片新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1