图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
来凤法院: 巡回审判车打通司法为民最后一公里
作者: 王征   发布时间: 2017-10-12 09:07:53

10121.jpg

10122.jpg

来凤法院网讯(通讯员 王征)10月11日,来凤县法院旧司法庭把智能化多功能巡回审判车开进了旧司镇新街村审理了一起名誉权纠纷案,取得了良好的社会效果和法律效果。

被告向某国、杨某因对本村国土整治项目相关情况有异议,未经调查核实在本村微信群“平安新街”发表对本村村干部向某鹏不当言论,造成不良影响,遂被向某鹏诉至来凤县人民法院旧司法庭。经法庭审理,双方当事人自愿达成调解协议,案结事了。案件的审理既缓和了村民的矛盾,又给广大群众上了一堂生动的法治教育课。

来凤县地处武陵山区,交通不便,巡回审判车极大地方便了群众诉讼。同时,巡回审判车也是一个流动的法治教育平台,车子开到哪里,法治教育就能开展到哪里。助力巡回审判,开展法治教育,司法为民永远在路上。



编辑:法院办公室
文章出处:法院办公室

浏览记录

整站检索

图片新闻

媒体聚焦

法院新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1