图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
州中院行政庭到来凤县法院调研指导工作
作者: 王征   发布时间: 2018-03-28 15:00:38

nn.JPG

tt.JPG

来凤法院网讯(通讯员 王征)3月28日上午,恩施州中级人民法院行政庭庭长袁民一行到来凤县法院就行政审判工作进行调研指导,来凤县法院党组成员、副院长田胜国、行政庭负责人、来凤县相关行政执法部门代表参加了调研座谈。

在调研座谈会上,来凤县法院就近年来行政审判工作概况、行政机关依法行政过程存在的突出问题、审判工作中的难点和困难及国家赔偿案件的主要成因等方面作了简要汇报。来凤县公安局、城管局等部门代表也就行政执法及在行政诉讼中存在的问题进行了说明和交流。

袁民庭长对来凤县法院行政审判工作表示肯定,并对来凤县法院行政审判工作提出具体要求:一是要加强与行政部门良性沟通互动,保护行政相对人的合法权益,确保案件案结事了,达到政治效果、法律效果和社会效果的有机统一;二是要不断提升司法能力,提高审判质量,做好释法明理工作,确保当事人服判息诉,减少当事人的对抗情绪;三是做好与上级法院的沟通协调工作,工作中存在问题和建议要及时汇报沟通,依法稳妥处理复杂疑难案件。

 



编辑:法院办公室
文章出处:法院办公室

浏览记录

整站检索

图片新闻

媒体聚焦

法院新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1