图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
来凤法院便民新举措:扫码刷卡可交诉讼费
作者:   发布时间: 2019-08-06 15:43:42

 近日,来凤县法院正式启用诉讼费扫码支付,来立案的群众扫二维码就可以直接缴纳诉讼费,再也不用法院、银行两头奔波,极大方便了前来办事的群众。

 以往当事人立案缴纳诉讼费,需要拿着诉讼费缴款书到银行排队交纳诉讼费,再持缴费回执到法院开具发票,由于缴费人数多,还可能长时间排队等待,诉讼成本较高,费时又费劲。现在,当事人只需要打开支付宝或微信扫一扫二维码,填写姓名、案由、电话等相关信息后,就可进行付款,省时省力。若是没有微信和支付宝也没有关系,与扫码缴费同时启用的还有POS机刷卡缴纳诉讼费,使用银行卡也能完成诉讼费缴费手续。

来凤县法院将以司法为民为宗旨,继续推进改革与创新,不断拓宽诉讼服务内容,努力让人民群众体验到更为高效便捷的司法服务,减少群众诉累,提升诉讼服务质效。



编辑:
文章出处:法院办公室

浏览记录

整站检索

法院新闻

媒体聚焦

图片新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1