图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
来凤县法院在县第十七届人大三次会上作报告并听取人大代表建议
作者: 王征   发布时间: 2017-12-25 11:25:55

1L7A9701.JPG


1L7A9708.JPG

来凤法院网讯(通讯员王征)12月24日上午,来凤县法院党组书记、院长舒业树在县第十七届人大三次会议上向大会作报告。当日下午,来凤法院安排院领导和中层负责人到各代表团分会场听取人大代表意见和建议。

2017年,来凤县人民法院深入学习贯彻落实党的十八届历次全会和十九大精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,为来凤“一区四县”建设提供了坚强有力的司法保障。截至12月25日,共受理各类案件3249件,结案3023件,结案率92.77%,收、结案分别增长418件和710件,均创历史新高。

人大代表在评议法院报告时指出:来凤法院忠实履行了宪法和法律赋予的职责,审判执行工作扎实,为来凤经济社会发展提供了优质高效的司法服务。司法为民举措不断创新,信访维稳工作扎实有效。尤其是执行工作力度持续加大,切实维护了当事人的合法权益。人大代表对法院工作提出了以下建议:一是继续加大执行力度,维护司法权威,形成威慑,依法保障胜诉当事人权益;二是严厉打击黄、赌、毒犯罪,尤其是对于涉毒犯罪要形成高压态势,维护来凤社会和谐稳定;三是加强诉调对接,推进司法确认工作,妥善化解社会矛盾;四是加强对社会弱势群体的关注,继续做好司法救助工作;五是进一步加强普法教育工作,加快对重大案件的快审快结;六是依法打击非法上访,维护正常信访秩序。

2018年,来凤县人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,坚持以党建为核心,审执工作为中心,服务来凤经济社会发展大局为重心,以队伍建设凝聚人心,以改革创新为动力,推动法院各项工作全面进步。进一步强化执法办案、进一步强化服务大局、进一步强化队伍建设、进一步强化司法为民,全力打造学习型、服务型、廉洁型法官队伍,不断提升“队伍凝聚力、干警执行力、司法公信力”,努力创建让党委放心,让人民群众信赖的先进人民法院。

 



编辑:法院办公室
文章出处:法院办公室

浏览记录

整站检索

图片新闻

媒体聚焦

法院新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1