图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
廉政小故事•老张的两次“闭门羹”
作者: 王征   发布时间: 2018-02-23 16:18:34

两条1916

砰”的一声,门被小心翼翼地关上了,老张提溜着一个黑色塑料袋走进了执行局副局长李申忠的办公室。

“李法官,我今天来主要是想好好感谢你把我案子执行到位的事,给您送两条烟‘简单地’表达一下谢意。”来凤县法院执行局前几日刚把老张的35万标的款执行到位。

“谢意我收了,但是这烟你拿回去!搞执行是我们的分内职责,钱执行到位了你们高兴我们工作也有成就感,这就够了!”

“不就是两条烟嘛,我真的就是想单纯表达谢意……不行,我真的不能收,请不要让我为难!”办公室开始上演“拉拉扯扯”的一幕。

“你再这样,我就给纪委讲了!搞工作就是搞工作,咱们不掺杂其它东西,别再用老思维来想事情办事情了。从严治党这个新常态不光我们公职人员要适应和遵守,你们也要配合不是?”

老张吃了闭门羹,有点想不通。

两千元红包

上次两条烟没有送出去,老张又琢磨着怎样才能表达自己的谢意。这不,春节马上要来了,表达心意也合情合理嘛。

听到微信提示声,李申忠打开手机一看原来是老张发来的红包—2000元。

“心意领了,但不能收!”

“小小意思,只是一包烟而已”

“谢了,不能收!”

“一点心意,不要在意嘛”

“心意领了,多理解就是对我们的支持!”

……微信上也开始上演“拉拉扯扯”的一幕,钱又退回了老张的微信账户。