图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
来凤一女子非法经营烟叶 获刑又罚款
作者: 司欣梅   发布时间: 2017-12-11 11:37:49

来凤法院网讯(通讯员 司欣梅)俗话说经营生财须有道,来凤一女子在没有相关烟叶收购许可证的情况下从他人处购买烟叶,触犯了非法经营罪,近日,来凤法院开庭审理了此案。

2016年10月11日,被告人李某邀约朋友驾车至贵州省务川仡佬族苗族县矛天镇。经他人介绍,被告人李某联系了杨某等三人(已判决)购买烟叶。在未经烟草专卖行政部门许可的情况下,杨某三人以盈利为目的,采取非法手段,在当地农户手中收购烟叶5062公斤。

被告人李某在未经烟草专卖行政部门许可的情况下以153500元从上述三人手中购买了这5062公斤烟叶。后杨某联系车辆将烟叶于2016年10月13日9时运送到湖北省来凤县大河镇牡丹坪村被告人李某的烤烟房内。被告人李某先后给杨某等三人转账153500元。2017年1月5日,该烟叶被查获。

经鉴定,被告人李某购买的烟叶重5050KG,价值人民币72060元。另查明,被告人李某于2016年12月28日主动向重庆市彭水苗族土家族自治县公安机关自动投案如实供述其犯罪事实。被告人李某无《烟叶收购许可证》。

来凤法院审理认为,被告人李某违反国家烟草专卖管理法律法规,未经烟草专卖行政主管部门许可及其他许可,非法经营烟叶5050KG,涉及价值人民币72060元,情节严重,其行为已构成非法经营罪。被告人李某自动投案并如实供述其犯罪事实,系自首,可从轻或减轻处罚。综上,判处被告人李某有期徒刑一年,宣告缓刑一年,并处罚金人民币10000元,并对扣押的烟叶予以没收。



编辑:法院办公室
文章出处:法院办公室

浏览记录

整站检索

法院新闻

媒体聚焦

图片新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1