图片新闻
法院新闻
执行动态
本院概况
现任院长
历任院长
法院公告

开庭公告
诉讼须知

执行须知
法官风采
法院博客
法官摄影
法官文苑
民事文书
刑事文书
行政文书
执行文书
工作研究
司法实践
案例分析
广东雷州市长出庭应诉
作者:   发布时间: 2015-07-15 08:51:12

   7月7日,广东省湛江经济技术开发区人民法院院长张明担任审判长,公开开庭审理一起土地确权纠纷行政案件。雷州市市长吴国雄作为法人代表首次出现在了法庭。据了解,作为全省第一个行政审判集中管辖基层试点法院,这是该院审理的全省首位市长出庭应诉的行政诉讼案件。

  本案是一起不服土地确权处理决定的行政案件,原告雷州市客路镇林排村委会世考村民小组不服湛江市人民政府行政复议决定书,起诉至法院,请求判令撤销被告雷州市人民政府的处理决定和湛江市人民政府的复议决定。

  庭审结束后,吴国雄对记者表示,“参加庭审,亲自感受法庭气氛,能够站在全局角度看待行政诉讼,是一次面对面了解民意、沟通民情的有利契机。”

  据了解,该案将于7月13日进行宣判。


编辑:
文章出处:人民法院报

浏览记录

整站检索

行政案件

项目和信用信息公开

法院公告

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 来凤县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省来凤县武汉大道 邮编:445700 鄂ICP备12010191号-1